Minggu, 08 Oktober 2017
PENGELMULSI
Pengelmusi adalah bahan tambahan yang dapat mempertahankan penyebaran (dispersi) lemak dalam air dan sebaliknya. Minyak dan air tidak saling bercampur, namun bila ditambahkan sabun, kemudian diaduk keduanya dapat dicampur. Sabun dalam contoh tersebut disebut sebagai zat pengelmusi.Contoh;lesitin yang terkandung dalam kuning telur maupun kedelai. Dapat digunakan dalam pembuatan mayones dan mentega.
https://www.google.co.id/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjXgsqj4eLWAhWMq5QKHfEuAEQQjRwIBw&url=http%3A%2F%2Fibudanmama.com%2Frahasia-dapur%2Fmentega-margarin-dan-butter-dimana-perbedaannya%2F&psig=AOvVaw0tBUtIN94JiPjGIhDnYGpy&ust=1507611668450492